|
黒酵母の中でも「ApFERM P-4257菌株」から造られたアウレオバシジウム培養液は、微量ミネラル・アミノ酸・たんぱく質・乳酸・リンゴ酸・オリゴ糖体等、体に良いとされる成分を含んでいます。そしてなにより美容と健康に理想的な水に溶解する性質をもつベータ1,3-1,6グルカンを多量に含んでいます。厳重な衛生管理のもと充填、加熱殺菌の工程を経て造られておりますので、毎日の健康に安心して飲用できます。 |
 |
|
|
 |
多糖体とは、糖質の最小単位である単糖(ブドウ糖)が多数つながったもので、別の名称をグルカンといいます。
βグルカンはアガリクス茸などのキノコ類に含まれていることは有名ですが、グルカンの中でもα型とβ型に分かれ、グルカン(多糖体)の結合がβ結合で繋がったものをいいます。その中でβ1.3-1.6グルカンが注目され、盛んに研究されています。なお、アクファは水溶性(水に溶けやすい)多糖なので、吸水性に優れています。 |
|
|
アップルフェノンとはりんごの果実から抽出した純粋な植物成分です。
アップルフェノンにはポリフェノール(酸化を防ぐ成分)が含まれ、特にカテキンやタンニンが多量に含まれています。
天然の酸化防止剤と健康に役立つという重要な役目を兼ね備えた素材です。 |
 |
|
|
|